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SERVICIOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

El Ozono es el mejor aliado posible para la conservación óptima de los alimentos desde su recogida o procesado hasta su consumo. Así, los tratamientos de ozonización solucionan de forma muy eficiente 3 necesidades de la industria alimentaria:
  1. Desinfección exhaustiva de locales, salas, cámaras, contenedores, recipientes,… donde se manipulan, conservan, procesan, almacenan o transportan los alimentos.
  2. Desodorización completa impidiendo la transmisión de olores de unos alimentos a otros.
  3. Mejora del almacenamiento: aumento del tiempo de conservación en estado óptimo y reducción de las pérdidas de peso.

El frío sólo tiene propiedades atenuantes de los procesos de infección o contaminación alimentaria, incluso existen algunos microorganismos (los psicrófilos), capaces de proliferar a temperaturas cercanas a 0ºC, de forma, que con el paso del  tiempo…,

- Las paredes de las cámaras frigoríficas, se impregnan de microorganismos y sustancias volátiles que dan lugar a alteraciones bacterianas y organolépticas de los productos,

- Los transportes frigoríficos, contenedores o cisternas, donde hay cambios de productos, sufren contaminación por olores y entrada de agentes contaminantes en las cargas y descargas,

- Los circuitos de refrigeración, que impulsan el aire a éstos espacios también acaban incumpliendo los requisitos de seguridad alimentaria,
y las redes de tuberías, superficies, recipientes, depósitos, tanques o espacios cerrados que están en contacto permanente con el proceso de fabricación o almacenamiento temporal,…
deben realizar tareas periódicas de mantenimiento: limpiezas, cambios de producto alimenticios, o inspecciones;

OZONOVA le ofrece soluciones seguras, eficaces, rápidas y certificadas, para una desinfección y desodorización completa, que se realizan con posterioridad a ésas tareas periódicas de mantenimiento, mediante tratamientos de choque con ozono, en las concentraciones y tiempos adecuados, aportando valor a su proceso y reduciendo sus costes, para el cumplimiento de la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Para garantizar la eficacia sus servicios, OZONOVA dispone de:
- Equipos de ozonización con la mayor potencia y eficacia del mercado, que permiten la certificación de las desinfecciones practicadas, ayudando a cumplir con los requisitos más exigentes de seguridad alimentaria, ya que es el ozono un elemento natural y de rápida desintegración, que no deja residuo alguno.

- Máquinas de vapor saturado seco a 160ºC y baja humedad (5%), con capacidad de aspiración, que neutralizan la carga estática de la suciedad y de las partículas de polvo, así como permiten alcanzar las áreas más inaccesibles.